正规网彩平台

网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民正规网彩平台
当前位置:正规网彩平台 > 政务动态 > 乡镇快讯

欢送新兵入伍!水晶乡10名新兵启程奔赴军营

2019-09-10 16:10     来源:正规网彩平台县正规网彩平台水晶乡正规网彩平台
【字体: 打印

    “朵朵红花迎战士,阵阵炮声送新兵”。9月9日上午,水晶乡隆重举行2019年新兵入伍欢送仪式,为即将踏上军旅征程的10名新兵送行。在家的乡领导班子、全体干部职工、新兵家属集体欢送新兵入伍。

新兵仪式欢送现场

在家的乡领导班子、武装干事为新兵带大红花

精神抖擞的新兵战士

送兵现场人山人海

     仪式开始,乡三家班子领导为新兵佩戴大红花并简单通报今年10名新兵的去向。随后,新兵代表在发言中表示,一定努力学习训练,努力提高军事技能,力争早日成为一名政治合格、军事过硬的优秀军人,为祖国为家乡争光添彩。紧接着,乡党委书记黄永君简短有力的动员讲话,鼓励入伍新兵写好自己的从军史,走好自己的从军路,尽快实现从一名普通青年向一名合格军人的转变,脚踏实地,听党指挥,严守纪律,争当优秀士兵,为家乡父老争光。

新兵代表梁松晖作发言

乡党委书记黄永君作动员讲话

     “成为一名军人是我从小的梦想,不当兵我会后悔一辈子。我哥(陆洁)今年光荣退伍,而我即将开始我的军旅生涯,很幸运能接过哥哥手中的钢枪,继续为人民站岗。”家住雷安村委新安村的陆鑫说。

新兵陆鑫(左)、今年光荣退伍陆洁(右)

陆鑫与他妈妈韦仁花

     陆洁、陆鑫的母亲韦仁花在欢送仪式现场激动得热泪盈眶,她告诉笔者:“我两个儿子先后积极响应祖国号召,踊跃报名参军,他们的梦想就是想当兵,我非常地支持,当看到儿子穿上军装那一刻,我觉得我是这个世界上最幸福的妈妈。”

花絮图片:再看一看这些可爱的人儿们

贫困户、单亲家庭韦仁花送第二个儿子入伍!真棒!!!

父亲(覃会荣)退伍老兵,儿子(覃方健)今年入伍,完美传承。点赞!!!

水晶乡征兵氛围浓,误入“小兵”'辣'镜头

愿你事多年后,用最初的“敬礼”踏入军营

写好自己的从军史,走好自己的从军路!加油!

相关链接